Site de vente en ligne spécialisé en Box Vin et en création de cave personnalisée.
Jecreemacave c'est aussi une boutique dans le Luberon 0 Coustellet. Voici nos sélections en vins naturels, champagnes, spiritueux d'exceptions et produits du terroir.
Le Domaine des Jardinettes, en
plein cœur du Luberon !
Amour du travail bien fait,
respect de la faune et de la flore, et des êtres humains…
Les cuvées « Caprices de
Jade » en sont une parfaite image !
Mais qui est donc cette
mystérieuse Jade ?
C’est tout simplement la fille
d’Arnaud Mary, heureux propriétaire du Domaine des Jardinettes depuis 2015, et
heureux papa de la petite Jade qui du haut de ses 4 ans en fait parfois voir de
toutes les couleurs (Rose, Blanc et parfois Rouge…) à ses parents.
Les cuvées « Caprices de
Jade » AOP LUBERON Bio
Rosé 2017 : Cépages :
Grenache et Syrah. Dégustation : Une robe rose pâle, le nez est sur des notes
florales et de fruits exotiques. La bouche est harmonieuse, sur des arômes
délicieux de fruits rouges et fruits exotiques.
Blanc 2017 : Cépages :
Grenache Blanc, Vermentino et Clairette pointue. Dégustation : La robe est
couleur or, le nez est minéral, sur des notes d'agrumes et de fleurs. La bouche
est d'une belle amplitude sur les fleurs et les agrumes.
Rouge 2017 : Cépages :
Grenache et Syrah. Dégustation : Une robe rubis, un nez de fruits rouges,
cerises, et kirsch, la bouche est bien structurée avec une belle amplitude sur
des notes de griottes et de mûres.
Une très belle découverte à
petit prix. De quoi se faire plaisir à chaque instant…
Excellente nouvelle… Chaque
mercredi, à partir du 18 juillet, et ce, jusqu’au 8 août 2018, le magasin Di
Vin à Coustellet restera ouvert pour vous jusqu’à 22h00 !
Bien-sûr, vous pourrez venir
vous approvisionner, vous réapprovisionner en vins, champagnes, spiritueux et
autres…
Mais vous pourrez aussi
déguster, découvrir de très très belles nouveautés qui vous feront remonter
dans le temps…
Avec notamment des Rhums de la Maison Ferroni à Marseille, la
ville qui fut le port d’ancrage, d’arrivée, des Rhums venus du Monde entier au
temps jadis. La Maison Ferroni qui, aujourd’hui, fait renaître et revivre cette
tradition. Vous découvrirez aussi, oh merveille, de vieux spiritueux dont nos
grands-pères et grands-mères connaissaient par cœur les recettes… Par exemple
le mythique RATAFIA, ou bien la mystérieuse et salvatrice EAU VERTE !
Un espace protégé, privilégié,
avec une vue imprenable sur le massif du Luberon…
Voici ce que vous offre le
panorama du Domaine Font Alba. Un lieu qui tire son nom (Fontaine Blanche /
Font Alba) d’une fontaine érigée au XVIIIème siècle et qui aujourd’hui encore
vous déverse ses eaux cristallines, et plus que bienvenues en période estivale.
Si les vignes ont pour la
plupart une trentaine d’années, voire une cinquantaine pour les pieds de
Grenache, le Domaine, lui, a été créé en 1999. Des vignes cultivées à flanc de
coteau et bénéficiant d’un ensoleillement exceptionnel de plus de 2800 heures
par an…
Un domaine où travail en
famille est le maître mot.
Ils seront là, au magasin Di
Vin ce dimanche pour vous faire découvrir leurs merveilleuses cuvées, fruits d’un
travail de toute une année. Car de saison morte dans la vigne, il n’y a point…
Vous pourrez déguster :
La cuvée Tradition en Rosé,AOP VENTOUX : Cépages : Cinsault 10%, Grenache 30%, Syrah 55%, Mourvèdre 5%. Dégustation
: Admirable robe rose pâle, saumonée, avec des reflets argentés. Le nez est intense avec de
subtils arômes de fraise, de fruits rouges et de fruits confiturés. La bouche est ronde, toute en
harmonie avec juste ce qu'il faut de minéralité.
La cuvée Stella Nostra enBlanc, AOP VENTOUX : Cépages : Clairette 25%, Grenache Blanc 45%, Roussane
30%. Dégustation : La robe est franche, à la couleur jaune citronnée, et aux
reflets gris. Le profil aromatique se dévoile avec complexité, mêlant des notes
de verveine à une trame fraîche, à des arômes de citron frais. La mise en
bouche est délicate, équilibrée, marquée par les arômes de verveine, citron,
laissant une finale douce et persistante.
La cuvée Stella Nostra enrouge, AOP VENTOUX : Cépages : Grenache et Syrah. Dégustation : La robe
est limpide, couleur cerises, aux reflets violine. Le nez est fruité, délicat,
sur des notes de figue, d'épices, puis sur des notes beurrées et d'amandes
grillées. La bouche nous offre de la fraîcheur avec de légères notes de fruits
rouges. On remarquera une longue et belle persistance.
Rendre le vin accessible à
toutes et tous, et pouvoir vous faire découvrir des vignerons que vous n’auriez
peut être jamais eu l’occasion de rencontrer… Voilà ce qui nous fait avancer.
Les dégustations gratuites du dimanche matin sont là pour ça !
Contrairement aux idées reçues,
le rosé n’est pas un mélange de vin rouge et de vin blanc (sauf pour faire un
Champagne rosé) mais il est produit en revanche à partir de raisins noirs à la
pulpe blanche et à la peau rouge voire violacée.
Ce sont les pigments contenus
dans la peau du raisin qui donnent sa couleur au vin rosé. On va la laisser
macérer plus ou moins longtemps pour obtenir une couleur plus ou moins claire.
Il existe deux types de vinification : le rosé de saignée et le rosé de
pressurage.
Pour le rosé de saignée, on fait macérer les peaux de raisin avec
les jus pendant 24h. On libère ensuite une partie du jus teinté contenu dans la
cuve, autrement dit « on saigne la cuve », pour le vinifier ailleurs. Le reste
de la vendange peut servir à produire du vin rouge. Dans ce cas, le rosé
produit est relativement foncé, assez vineux avec un potentiel de garde.
Pour le rosé de pressurage, il
suffit de presser directement les grappes entières immédiatement après la
vendange, sans les laisser macérer. Dans ce cas, la couleur du vin sera beaucoup
plus claire et le vin rosé prêt à boire rapidement. Autre facteur,
l’utilisation du froid dans les caves a un rôle à jouer. Si les baies et les
jus sont réfrigérés, la diffusion de la couleur peut être plus lente et moins
intense. Chez nous, entre Luberon et
Ventoux, le choix est pléthorique… Que de couleurs et de variations de rose !!!