Pour vos soirées « Crêpes », quels vins et champagnes servir ?
Après les Galettes des Rois,
voici le temps des crêpes. Sucrées, salées, elles feront le plaisir des petits
mais aussi des grands. Que servir avec ? Du cidre ? Oui, mais encore ?
Et si on changeait un peu…
Pour les recettes de crêpes
salées, nous avons testé pour vous, et cette année, notre conseil se porte sur
un « Côtes du Rhône Villages » Rouge : LAUDUN, 2013, du Domaine
Allégret. Le mot du producteur, qualifiant sa cuvée : « Beaucoup de plaisir en perspective ».
Nous rajouterons en plus du plaisir, de la convivialité, tout en restant très
accessible côté tarif, à moins de 10 euros, prix producteur.
Pour les recettes de crêpes
sucrées, nous voulions démarrer l’année avec notre « chouchou », et
le « chouchou » de beaucoup d’entre vous : le fameux Pipi d’Ange,
de la ferme Saint Pierre, à Flassan, au pied du Mont Ventoux. Un vin faiblement
alcoolisé (9°c), dont la recette est un secret bien gardé. Un assemblage de
Viognier, Muscat petits grains et Sauvignon, qui s’avère être un délicieux
nectar aux arômes de poires, mangues, litchis, miel. Un vin doux qui ravira vos
papilles sans vous faire tourner la tête.
Certains d’entre vous
préfèreront des bulles pour terminer le repas ? C’est sans aucune
hésitation que nous vous conseillons : la Cuvée Réserve de Charles
Heidsieck. Un Champagne exceptionnel, une sélection de 60 crus dont 40% de vins
de réserve ayant plus de 10 ans. Cette cuvée a été le grand succès de la fin d’année
2016, un avec record de commandes, aussi bien au magasin Di Vin, que sur
jecreemacave.com.
Bon appétit à toutes et tous !
Et rendez-vous très vite pour la fête des amoureux, la saint Valentin, pour
laquelle nous vous promettons encore de très belles découvertes.