Raclette, tartiflette... |
Cette fois, c’est certain, l’Hiver est là, même si le 21 décembre n’est pas encore arrivé…
Neige, glissades, sapin, soirées bien au chaud… Et des repas bien consistants qui vont nous permettre de supporter les basses températures. Oui, vous avez deviné ! C’est l’époque idéale des raclettes, tartiflettes et fondues. Le temps venu des recettes inimitables de nos montagnes Savoyardes.
Mais que boire pour accompagner vos repas ? Vin de Savoie ? Oui mais pas que…
Alsace |
Pour la tartiflette, nous
avons hésité, il faut bien l’avouer, mais tout près de chez nous, nous avons la
chance d’avoir une appellation mondialement connue : Châteauneuf du pape.
Les « Savoies » ainsi que notre Vaucluse faisant partie de la même région, l’union ne pouvait être que réussie.
Pour votre tartiflette, optez pour un Châteauneuf du Pape Blanc,millésime 2013, du domaine Comte de Lauze.
Les « Savoies » ainsi que notre Vaucluse faisant partie de la même région, l’union ne pouvait être que réussie.
Pour votre tartiflette, optez pour un Châteauneuf du Pape Blanc,millésime 2013, du domaine Comte de Lauze.
Et enfin, pour les amateurs de fondue savoyarde, et il y en a (nous en faisons partie), nous avons choisi un vin de Savoie, c’est la moindre des choses:
Le domaine Giachino et sa cuvée magnifique « Montfarina 2014 », issue du terroir du Mont Granier.
A coup sûr vous tomberez sous le charme de ce vin. Attention cependant à ne pas faire tomber vos morceaux de pains dans la fondue, sous peine de gage(s)…