C’est une période de l’année qui fait du bien dans les têtes, dans les cœurs. Elle est propice aux retrouvailles en famille, et ce sont des moments comme ceux-là que l’on garde en mémoire toute sa vie.Ne penser à rien d’autre qu’au bonheur d’être ensemble autour d’une table, souvent généreusement garnie. PROFITONS-EN !
Des plats que l’on ne déguste
souvent qu’à l’occasion des fêtes de fin d’année, et c’est la meilleure façon
d’ailleurs de les apprécier.
Cette semaine, nous avions
envie d’huîtres, de gibier, et d’une bûche exotique…
Voici quelques bonnes idées
d’associations entre ces mets délicieux et les meilleures cuvées de
jecreemacave.com.
Pour les huîtres:
Nous
choisirons l’excellence avec un Hors Piste du Domaine des Pothiers, sec tranchant, minéral et frais, voici un vin qui va nous régaler!
Pour le sanglier:
Nous
hésitions entre le civet et le rôti… C’est le rôti que nous dégusterons cette
fois-ci.
Et quoi de mieux qu’un Châteauneuf du Pape 2010 (fameux millésime…),du Domaine Comte de Lauze ?
Un cuvée exceptionnelle, stock très limité
(profitez-en), aux notes de garrigue, d’épices, qui se mariera à merveille avec
ce gibier de premier choix.
Pour le dessert:
La bûche sera
au menu, mais en version « exotique », et plus légère qu’une bûche
chocolatée.
Un Bordeaux blanc, Cadillac moelleux sera le parfait allié de ce
dessert haut en couleurs.
Un mariage idéal, en effet
tant cette cuvée vous régalera par ses notes de fruits jaunes, de miel et sa fraîcheur superbe!
Nous mettons dee l’exotisme dans vos
assiettes et de l’or dans vos verres.