La Journée Mondiale de la TERRE

C'est le 22 avril 1970 qu'a été célébrée pour la première fois la journée mondiale de la Terre, sous l'initiative du sénateur américain Gaylord Nelson. Le but était de sensibiliser la population à la protection de l'environnement et d'inciter à adopter un comportement écologique.

Pour cette journée si spéciale et si essentielle, nous vous avons sélectionné 3 domaines qui représentent quotidiennement ce respect de la Terre, de la nature.


Sur jecreemacave.com et dans notre magasin « Di Vin » à Coustellet, au pied du Luberon, nous sommes, depuis le début, très attachés à la protection de l’environnement et profondément liés aux producteurs qui travaillent d’une façon plus que respectueuse de la nature.

La plupart de nos vins, champagnes, jus de fruits, sont issus de l’agriculture biologique, et quand le label n’est pas présent, nous choisissons des vignerons travaillant en « lutte raisonnée ». De plus, la proximité que nous avons avec chacun des producteurs nous permet de connaître au mieux leur façon de travailler, de savoir comment sont tenues leurs terres.

Domaine Ruffinatto. AOPLuberon. 

Nous avons choisi la cuvée « L’Infante », Rouge, Millésime 2013. Un vin unique aux 5 cépages, dont la Counoise, qui a pratiquement disparu aujourd’hui…

Un vin unique aussi grâce à un terroir isolé magnifié par une agriculture biologique et des soins attentionnés. Un vin fin et soyeux qui a beaucoup d'élégance, bien équilibré et parfumé.

Domaine Bunan. AOP BANDOL. 


Nous avons sélectionné la cuvée « Moulin des Costes, Blanc, 2013. Une agriculture biologique et engagée vers la Biodynamie.

Une philosophie merveilleuse: « Aujourd'hui avec l'agriculture biologique, et bientôt avec le développement de la Biodynamie, nous plaçons plus que jamais la culture au cœur de notre métier.

Cette nouvelle démarche est une haute valeur ajoutée pour notre production car nous croyons qu'une vigne heureuse offrira toujours un meilleur raisin... »

Domaine du Chêne Bleu. AOP Ventoux. 


Avec les beaux jours qui arrivent nous avons opté tout naturellement vers la cuvée Rosé

Un domaine qui vise et visera toujours l’excellence, et dont les valeurs sont le respect de l’environnement, la vénération de la tradition comme de l’innovation.

En ouvrant cette bouteille, vous goûterez aussi à l’un des vins les plus « hauts » du sud de la France, les vignobles sont en effet à 550 mètres d’altitude, sur les contreforts du Géant de Provence, le Mont Ventoux.

Oui, il est possible du « faire du vin » proprement, naturellement, sans nuire à l’environnement ni aux personnes… Beaucoup de gens ne savent pas ce qu’il y a dans ce qu’ils mangent, dans ce qu’ils boivent… Nous savons, quant à nous, ce que nous vous proposons toute l’année, aussi bien sur jecreemacave.com qu’au Di Vin à Coustellet.