« Quand nous chanterons le Temps des cerises… » Une chanson mondialement connue qui fête cette année ses 150 ans… Et ici, dans le Luberon, la cerise est reine ; quelle soit rouge ou bien blanche, sa chair est un délice pour les papilles. D’où l’idée de vous proposer des accords mets/vins avec des plats où la cerise s’offre à vous…
Foie Gras, sauce aux cerises caramélisées
Pour cette merveilleuse
recette, nous avons choisi un vin merveilleux bien évidemment : Côte Rôtie, Reviniscence du Domaine Faury.
Changer ses habitudes et ne pas forcément allier foie
gras et vin doux… La surprise est de taille avec cette association et quelle
belle surprise !
La palette aromatique de cette cuvée, marquée par les
fruits rouges et noirs fait de ce mariage un mariage plus que réussi.
Magret de Canard Rôti sauce aux griottes
Une recette divine qui fait
rêver…
Et pour que le rêve devienne réalité, nous vous proposons un vin rare, et incontournable du sud-ouest de la France.
Un vin et aussi une belle histoire à raconter car
la Villa Mon Rêve est une vraie maison implantée au bout des vignes, au cœur du
domaine.
Une maison qui servit à l’origine de lieu naturel de convalescence à
l’épouse, souffrante, du premier
propriétaire des lieux.
Et miracle, elle guérit… Cette cuvée se voulait être « vin
idéal », pari réussi, elle frôle la perfection.
Clafoutis aux cerises
Un délicieux dessert qui
rappellera à bon nombre d’entre nous les desserts de nos grands-mères.
Un plaisir
vrai, authentique…
Un délice !
D’autant plus que la fastidieux dénoyautage
était inutile, puisque le clafoutis est cent fois meilleur avec les cerises
pleines.
Notrepréférence va vers le Domaine Guillaume gros, et sa cuvée « Domaine».
Un vigneron qui sait ce qu’ authentique veut dire, ayant repris le métier de vigneron de son arrière-grand-père, sur les mêmes parcelles.
Un vigneron qui sait ce qu’ authentique veut dire, ayant repris le métier de vigneron de son arrière-grand-père, sur les mêmes parcelles.
Un
vin rouge magnifique, aux notes de fruits frais, de sous-bois, juteux et épicé
qui fait honneur à nos aïeux.