Une Fondue pour le Réveillon du Jour de l’An, quelle belle idée !

La dernière nuit de l’année se veut conviviale, remplie de chaleur humaine, de rires et de chansons entraînantes. Pour cette fin d’année 2016, nous avons opté pour la Fondue, qu’elle soit bourguignonne, Bressanne, ou savoyarde, voilà qui promet une soirée réussie ! 


jecreemacave.com Di Vin Coustellet
Pour la Fondue Bourguignonne, nous ne pouvions que choisir un vin de Bourgogne, et la cuvée « Les Genévrières » du Domaine Guillot-Broux fut une évidence pour cette recette. 
Un plat authentique ne peut se marier qu’avec un vin et un vigneron authentiques. Il suffit de connaitre la devise du domaine : Paroles de vigneron : « Nous considérons le vin comme un produit vivant, qu'il est bon de respecter, et il ne peut en aucun cas être comparé à ces produits industrialisés sans âme et sans vie qui envahissent le marché. Nous recherchons un équilibre naturel du vin ; le temps et la patience feront le reste. »


Bourgogne – Les Genévrières 2014



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Pour la Fondue Bressane, Deux cuvées nous tendaient les bras, et il a fallu choisir, nous avons opté pour une cuvée accessible et économique, ce qui, par les temps qui courent, n’est pas négligeable.
Pour beaucoup ce sera une surprise, car c’est un Muscadet que nous avons choisi. Habituellement en accompagnement de poissons et autres fruits de mer, il s’avère que le Muscadet « La Tarcière » du Domaine Bonnet-Huteau se marie parfaitement avec la viande blanche que ce soit du poulet ou de la dinde.

Muscadet – Les Tarcières 2015






jecreemacave.com Di Vin Coustellet Savoie Chautagne

Pour la Fondue savoyarde, nous serons traditionnels et nous vous proposons une cuvée de Savoie, avec les « Grès de Chautagne ».
La Fondue Savoyarde est la recette reine dans les Alpes, et cette cuvée est idéale et en parfaite harmonie puisque le cépage est l’Altesse… Que résonnent les chants Savoyards pour cette dernière veillée de 2016 !

Savoie – Les Grès de Chautagne 2014



Les vignerons "fondue" vin, les bronzés "fondue" ski, et sur jecreemacave, les fondues, nous en sommes… Fondus !